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Saisontipp Gemüse & Obst

Gemüse:
Chicorée, Chinakohl, Endiviensalat, Feldsalat, Grünkohl, Kürbis, Lauch, Möhren, Pastinaken, Pilze, schwarzer Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sauerkraut, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Spinat, Staudensellerie, Steckrüben, Süßkartoffel, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln

Obst:
Äpfel, Birnen, Clementinen/Mandarinen, Kakis, Kiwis, Orangen, Quitten
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Rezept des Monats
Pikanter Kürbiskuchen

● lässt sich gut vorbereiten
● zum Mitnehmen geeignet

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 40 Minuten
für eine Springform oder Quicheform von 24 cm Ø

Zutaten

  • 500 g Muskat- oder
  • Hokkaidokürbis,
    Nettogewicht
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Olivenöl, nativ
  • 140 g Vollkornmehl (Weizen, Dinkel oder Gerste)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Muskatnuss,
    frisch gerieben
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Feta
  • 80 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 2 Eier
  • Olivenöl für die Backform und zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch in ½ cm kleine Würfel schneiden oder grob reiben, die Zwiebel fein hacken. Zwiebel und Kürbis in Olivenöl zugedeckt etwa 3 Minuten anschwitzen.
  2. Vollkornmehl mit Backpulver, Gewürzen und dem geriebenen Emmentaler mischen. Feta klein würfeln oder verkrümeln und untermengen.
  3. Gemüse, Mehlmischung, Milch und Olivenöl vermischen und abschmecken. Dann die Eier unterrühren.
  4. Die Masse in die gefettete Backform streichen und mit Olivenöl bepinseln.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen.

Quelle: UGB

 

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