Jetzt sind Kinder dran!

Eine ausgewogene Ernährung ist der Schlüssel für ein gesundes Leben!

In meinem KinderKochKlub sollen möglichst viele Kinder wichtige Alltags- und Handlungskompetenzen in gemeinsamen Kocherlebnissen erwerben, davon nachhaltig und langfristig profitieren.

Durch einen genussvollen Umgang mit Essen lernen die Kinder Lebensmittel wertzuschätzen. Sie entwickeln Freude und Spaß am Geschmack. Das Wissen über Herkunft der Lebensmittel, ihre Frische und Zubereitung weckt in Augen der Kinder eine große Begeisterung auf.

Damit unsere Kleinsten gesünder aufwachsen, können sie nicht früh genug das Kochen lernen!

Die Basis für eine gesundheitsfördernde, nachhaltige Lebensweise muss frühestmöglich gegeben sein. Beginnend im Kita- und Grundschulalter, fortführend bis zum jugendlichen Alter.

Das bewusste Essverhalten prägt sich schnell ein! Gesunde Ernährung entspannt, macht glücklich, ist richtig lecker und fördert die Gesundheit unserer Kinder!

Kunst ist

Gesunde Lebenseinstellung ist unsere Zukunft!

Erlebnisreise in die Küche | AUSFLÜGE AUF BAUERNHÖFE |
Spaziergänge in die Natur | UMWELTBEWUSSTSEIN ENTDECKEN |
Erkundung der Lebensmittel | Vollkornbäckerei kennenlernen | Nachhaltigkeit |
saisonale und regionale Produkte | Einkäufe | SPASSIGE AKTIONEN | Eindrücke
ERLEBNISSE | Bewusstsein wecken | BEWEGUNG | Begeisterung | Selbstständigkeit

Weitere Informationen

  • Der KinderKochKlub richtet sich an Kinder von 5-12 Jahren
  • Teilnehmerzahl 8 Kinder
  • Für Kindergeburtstage buchbar (im Umkreis* von 50 km, auch in privaten Räumen)

  • Freizeit- und Ferienbetreuung mit Mehrwert
 

*ab 10 km fällt eine Anfahrtspauschale an

Termine

Wann?

Samstag, 26.10.2019 von 10 – 13 Uhr
Samstag, 16.11.2019 von 10 – 13 Uhr

Samstag, 30.11.2019 von 10 – 13 Uhr
Samstag, 07.12.2019 von 10 – 13 Uhr

Termine 2020

Samstag, 22.02.2020 von 15 – 18 Uhr
Samstag, 21.03.2020 von 15 – 18 Uhr
Samstag, 09.05.2020 von 15 – 18 Uhr

Über VHS Göttingen, Themen und Preise sind dem VHS Kursheft 2019 zu entnehmen.

Wo?
Käthe-Kollwitz-Schule
Stadtstieg 15
37083 Göttingen-Geismar

Themen

26.10. Pommes-Frites-Menü

So einfach und lecker und doch so selten selbstgemacht. Handgemachte Pommes-Frites und Ketchup aus frischen Tomaten.

Dazu kreieren wir Kräuterquark und knackigen Maissalat.

Das Dessert besteht aus Müsli­-Knabber-Bällchen und ist nicht nur etwas für Leckermäulchen.

Direkt zum Kurs auf der VHS-Webseite

16.11. Gemüsepuffer & Co.

Kürbis, Zucchini und Kartoffel – aus diesem Gemüsedreierlei braten wir leckere Pfuffer, umrahmt von Gurkendip und Apfel-Möhrendip. Und wenn´s noch was Süßes sein soll, Sesam-Früchteschnittchen als Dessert.

Direkt zum Kurs auf der VHS-Webseite

30.11. Weihnachtsbackstube

Weihnachtszeit ist Schleckerzeit. Gemeinsam backen wir verschiedene Sorten Plätzchen, die mit nach Hause genommen werden können.

Direkt zum Kurs auf der VHS-Webseite

07.12. Pizza, Gemüsechips & Co.

Wir stellen Pizza selbst her und gestalten sie ganz nach unseren eigenen Vorstellungen, erfahren wie man gesunde Chips aus Gemüse macht und backen leckere Drachenfutter-Plätzchen zum Nachtisch.

Direkt zum Kurs auf der VHS-Webseite

Verschenk einen Gutschein

Möchtest Du Spaß und Begeisterung verschenken wovon Kinder nachhaltig und lange profitieren?

Neben dem Gutschein für alle Bereiche von gesund leben, besteht die Möglichkeit einen KinderKochKlub-Gutschein zu bestellen, der speziell für unsere Jüngsten ausgelegt ist.