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Saisontipp Gemüse & Obst

Gemüse:
Chicorée, Feldsalat, Grünkohl, Kürbis, Lauch, Möhren, Pastinaken, Pilze, schwarzer Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sauerkraut, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Spinat, Steckrüben, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln

Obst:
Äpfel, Bananen, Clementinen/Mandarinen, Orangen, Kakis, Kiwis

Rezept des Monats
Mangold-Kartoffel-Pfanne in Kokoscreme

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Mangold
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 El Rapsöl, nativ
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • 200 g Kokosmilch
  • ½ Zitrone
  • 100 g Cocktailtomaten (gelb, violett, rot)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Wasser garkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Mangold in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne in Rapsöl hell anschwitzen.
  4. Tropfnassen Mangold zugeben, salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten dünsten.
  5. Kartoffel pellen und der Länge nach in Achtel schneiden.
  6. Kartoffeln unter den Mangold heben. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer würzen.
  7. Kokosmilch zugeben und ohne Deckel wenige Minuten einkochen lassen.
  8. Mangold-Kartoffel-Pfanne mit geriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  9. Tomaten halbieren und unter das Gericht
    heben.

Tipp:
Mit anderem Blattgemüse wie Spinat oder Pak Choi schmeckt das Gericht ebenfalls hervorragend.


Quelle: Kathi Dittrich; UGB

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