Saisontipp Gemüse & Obst
Gemüse:
Chicorée, Feldsalat, Grünkohl, Kürbis, Lauch, Möhren, Pastinaken, Pilze, schwarzer Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sauerkraut, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Spinat, Steckrüben, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln
Obst:
Äpfel, Bananen, Clementinen/Mandarinen, Orangen, Kakis, Kiwis
Rezept des Monats
Mangold-Kartoffel-Pfanne in Kokoscreme
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 800 g Mangold
- 1 gr. Zwiebel
- 1 El Rapsöl, nativ
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- 200 g Kokosmilch
- ½ Zitrone
- 100 g Cocktailtomaten (gelb, violett, rot)
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Wasser garkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Mangold in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne in Rapsöl hell anschwitzen.
- Tropfnassen Mangold zugeben, salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten dünsten.
- Kartoffel pellen und der Länge nach in Achtel schneiden.
- Kartoffeln unter den Mangold heben. Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer würzen.
- Kokosmilch zugeben und ohne Deckel wenige Minuten einkochen lassen.
- Mangold-Kartoffel-Pfanne mit geriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
- Tomaten halbieren und unter das Gericht
heben.
Tipp:
Mit anderem Blattgemüse wie Spinat oder Pak Choi schmeckt das Gericht ebenfalls hervorragend.
Quelle: Kathi Dittrich; UGB